Gesundheit

Faire Arbeitsbedingungen und angemessener Gesundheitsschutz für Beschäftigte in der Fleischbranche und Saisonarbeitskräfte in der Landwirtschaft

424
Überwiesen
Arbeitsbedingungen, Arbeitsschutz, Arbeitszeit, Ausländischer Arbeitnehmer, Betriebsprüfung, COVID-19, Epidemie, Fleischwirtschaft, Gemeinschaftsunterkunft, Gesundheitsschutz, Hygiene, Landarbeiter, Landwirtschaft, Landwirtschaftsbetrieb, Leiharbeit, Lohngleichheit, Medizinische Untersuchung, Mitbestimmung, Öffentlicher Gesundheitsdienst, Saisonarbeitsverhältnis, Schlachtbetrieb, Subunternehmen, Test, Verbandsklage, Werkvertrag
Details
Sachgebiete
Gesundheit
Arbeit und Beschäftigung
Wirtschaft
Landwirtschaft und Ernährung
Aktueller Stand
Überwiesen
TypAntrag
Vorgang262836
erstellt am

Inhalt

Maßnahmen zur Sicherstellung des Gesundheitsschutzes der Arbeitskräfte während der Corona-Pandemie hinsichtlich Hygienepläne der Arbeitgeber, Gesundheitschecks, Unterbringung, Arbeitszeiten sowie Beratung und Information; Maßnahmen zur grundsätzlichen Verbesserung des Arbeits- und Gesundheitsschutzes: Generalunternehmerhaftung für den Arbeitsschutz, Erweiterung betrieblicher Mitbestimmungsrechte auf Werkvertragsbeschäftigte, Definition angemessener Standards für Unterkünfte, Schaffung einheitlicher Arbeitsinspektion; Verbot von Werkverträgen im Kernbereich der unternehmerischen Tätigkeit, faire Ausgestaltung der Leiharbeit (Lohngleichheit und Flexibilitätsbonus), Verbandsklagerecht für die zuständige Gewerkschaft
Gesetzesstand
  • Noch nicht beraten
  • 1. Beratung
  • Überwiesen
Ergebnisse
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82% 15%
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